13 févr. 2011

Salade d'épinards à la pancetta et au parmesan

La salade d'épinards à la pancetta et au parmesan : recette facile et rapide, elle est parfaite pour le plateau-télé du dimanche soir et permet aussi de remplir le tupperware du lundi midi !


Les ingrédients
pour 3 personnes

1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 paquet de pancetta en tranches
1 oignon rouge
3 grandes tranches de pain (type boule)
2 gousses d'ail
150 g de pousses d'épinards
vinaigre balsamique
parmesan rapé


La recette

Dans un wok ou une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir la pancetta et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient un peu croustillants.

Faire griller les tranches de pain puis les gratter avec les gousses d'ail.
Couper les tranches de pain en petits cubes pour faire des croûtons.

Déposer les pousses d'épinards dans les assiettes.
Ajouter le mélange pancetta/oignon ainsi que les croûtons.
Juste avant de servir, ajouter un filet de vinaigre balsamique et parsemer de parmesan rapé.