16 févr. 2011

Tartine jambon cru, tomate et mozzarella

Recette facile du jour : bonjour !
Aujourd'hui je vous propose une variante de la soirée pizza, la tartine. C'est aussi facile à faire qu'une pizza, voire même plus, et ça peut se manger "à toutes les sauces", en version cool : avec les mains devant la télé, ou alors en assiette : présentée avec une salade de roquette. A vous de choisir ;-)


Les ingrédients
pour 1 tartine

1 tranche de pain
1 gousse d'ail
1/2 tranche de jambon cru
1/2 tomate
2 tranches de mozzarella
1 filet d'huile d'olive
basilic


La recette

Gratter légèrement la tartine de pain avec la gousse d'ail.

Disposer le jambon sur la tartine puis ajouter la tomate et la mozzarella en intercalant les tranches pour permettre à la mozzarella de fondre sur la tomate.

Ajouter un filet d'huile d'olive et un peu de basilic.

Passer la tartine au grill entre 5 et 10 min suivant la puissance de votre grill.