9 juil. 2011

Rochers coco

Nouveau déplacement professionnel à l'étranger, nouvelle absence sur mon blog... Heureusement me voilà de retour avec plein de nouvelles idées et un nouvel appareil photo ! Et pour ouvrir le bal, je vous ai concocté une de mes spécialités : le rocher coco. Facile, rapide et tellement bon ;-)
Pour la cuisson, j'utilise une plaque en silicone qui permet la réalisation de mini tartelettes, mais il est tout à fait possible de déposer les rochers sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. 


Les ingrédients
pour 30 rochers

3 blancs d'œufs
200 g de sucre
200 g de noix de coco rapée
un sachet de sucre vanillé
2 c. à c. de farine


La recette

Préchauffer le four à 150 °C.

Dans une casserole, mélanger les blancs d'œufs et le sucre. Cuire pendant 3 minutes tout en mélangeant. Ajouter la noix de coco et continuer à mélanger sur le feu pendant 2 minutes.

Hors du feu, ajouter sucre vanillé et farine puis mélanger à nouveau.

À l'aide d'une cuillère à café, former et déposer les petits rochers pour la plaque en silicone.

Enfourner 20 min, c'est prêt !