2 janv. 2012

Crumble de tomates

Il y a bien longtemps que j'ai découvert cette recette au hasard d'un des mes magazines préférés : Régal. Aujourd'hui cette petite recette fait partie de mes recettes incontournables sucré-salé. Alors pour ceux qui aime le sucré-salé, n'hésitez plus et testez le crumble salé !


Les ingrédients

6 belles tomates
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de basilic
125 g de beurre ramolli
150 g de farine
125 g de parmesan rapé
2 c. à s. de sucre de canne
2 c. à s. d'huile d'olive


La recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Rincer les tomates puis les couper en deux. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Déposer les tomates, côté peau, dans la poêle. Peler et écraser les gousses d'ail pour les répartir sur les tomates. Saupoudrer les tomates avec le sucre de canne et laisser confire à feu doux pendant 20 minutes minimum.

Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le beurre ramolli et le parmesan. Pétrir rapidemant avec le bout des doigts pour obtenir une sorte de chapulure. Ciseler et ajouter le persil et le basilic au mélange.

Lorsque les tomates sont confites à votre gout, les répartir dans un plat ou dans des verrines. Saupoudrer de pâte à crumble et enfourner 20 min.