29 août 2012

Bagel tomate mozzarella

Dans ma lancée du plat "vite prêt", je voulais vous faire découvrir une recette qui date de l'un de mes vieux numéros du magazine Régal (n°25, octobre/novembre 2008) : la bagel tomate mozzarella. Une très bonne alternative au burger, version rapide et végétarien ;-)


Les ingrédients
pour 1 bagel

1 bagel
1 petite tomate
1/2 boule de mozzarella
1 branche de basilic
1 c. à s. d'huile d'olive
sel
poivre


La recette
 
Préchauffer le four pour une utilisation en grill (si votre four ne possède pas cette fonction, une cuisson normale au four peut tout à fait être envisagée).

Dans un verre, mélanger le basilic lavé et finement ciselé avec l'huile d'olive.

Trancher le bagel en deux et imbiber la mie avec l'huile parfumée à l'aide d'un pinceau.

Couper la tomate et la mozzarella en tranches. Repartir les tranches de tomate et de mozzarella sur la partie basse de votre bagel. Saler, poivrer.

Déposer les deux parties du bagel sous le grill du four jusqu'à ce que le pain soit bien coloré et que le fromage soit fondant. Retirer du grill puis assembler le bagel.